Janaína se inspira em comidas que se tornaram típicas
Quarta-feira 21, Janaína alcançou o primeiro lugar no ranking feminino de 2024 do The World’s 50 Best Restaurant — uma premiação que a revista Restaurant criou em 2002. Janaína comanda cinco estabelecimentos gastronômicos no centro de São Paulo, sua cidade natal.
A joia da coroa brasileira, contudo, é o restaurante A Casa do Porco, onde a melhor chef do mundo atua ao lado de Jefferson Rueda, ex-marido. “Quase uma igreja, um culto, uma corrente filosófica”, diz a dupla de cozinheiros sobre o lugar que criaram. “A beleza e o sabor do porco, em toda a sua extensão, glória e generosidade.”
Os pratos são inspirados na culinária do interior de São Paulo, terra natal do ex-marido. Aliás, com orgulho, eles definem como um espaço da “alta cozinha caipira”. Para manter o padrão, a dupla procura fazer boa parte dos ingredientes, como os molhos e as massas, na própria cozinha do lugar. O que precisa ser comprado vem de pequenos fornecedores selecionados — a maioria deles, do agro paulista. E não é somente ali que Janina elabora receitas com esse tipo de carne.
Outros empreendimentos melhor chef do mundo
Entre os outras empresas da cozinheira, está a Hot Pork — lanchonete focada em cachorros-quentes com salsichas de porco.
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Além disso, a melhor chef do mundo está à frente de outros três lugares. O mais antigo deles é o Bar da Dona Onça, onde ela começou a empreender, em 2008. Os outros são a Sorveteria do Centro e o Merenda da Cidade — restaurante em que a melhor chef do mundo criou um ambiente inspirado nas cantinas escolares.
Fonte : Revista Oeste
Daniel Trindade
Editor-Chefe do Portal de Notícias
Ativista Social|Jornalista MTB 3354 -MT
Estudante Bacharelado em Sociologia
Defensor da Causa Animal em Sinop -MT
Tutor do Stopa "O Cão Mascote"